Rezepte zumKochen

Weitere finden sich im zumKochen-Blog 
Auch viele vegane Rezepte, die einfach und flott nachkochbar sind.

 

Palatschinken mit Ricotta-Thunfisch-Orangenfülle

Ein Sommergericht - ideal für heiße Abende. Ein Glas Champagner oder einen leichten, frischen Weißwein dazu - perfekt!


Casarecce mit Lauch, Zucchini & Forellenkaviar

Ein flottes Pasta-Rezept, dem Kaviar und Timut-Pfeffer die Krone aufsetzen Casareche 4 -6...

Geschmorter Fenchel mit Orangen & Rosa Beeren

Schmeckt als Vorspeise (lauwarm oder kalt) und als Beilage. Z.B. zu gegrilltem Schweinsfilet oder Branzino
(für 2-4 Personen)


Brokkoli-Ricotta-Quiche

Dieses Rezept kann man gut variieren. Die Quiche schmeckt warm und kalt.


Flüssiger Grazer Krauthäuptel, Knusperbrot und Schwertmuscheln

Ein flottes frühsommerliches Gericht, das durch seine Frische als Vorspeise besonders gut ankommt.


Radieschenblätter-Pesto

Wäre schade um die feinen Blätter


Erdbeer-Ragout mit Sauerrahmeis

Ein schönes, erfrischendes Frühlings- und Sommerdessert.


Kabeljau-Kroketten

Die Kabeljau-Kroketten schmecken als einzelnes Tapas-Gericht ebenso, wie als Part eines mehrteiligen Kabeljau-Ganges. Auf dem ersten Bild...

Hendlbrust mit Trüffel-Lauchsauce und Trüffeltagliatelle

Ein feines Gericht für zwei Personen. Wenn man frische Trüffel zur Hand hat, kann man es natürlich ausgiebig damit krönen....

Ricotta-Bärlauch-Nockerl

Ein wunderbares vegetarisches Frühlingsgericht. Man kann es pur, mit einem pochierten Ei oder einer frischen Tomatensalsa servieren ...

Orzo-Salat

Nicht nur zum Ostereier-Verbrauch :-)


Gnocchi mit Bärlauch

Leichte Frühlingsversion mit Ricotta und Olio al Limone


Kabeljau, Orzo & Vogerlsalat-Haselnusspesto

Ein einfaches Rezept, das von der Qualität der Zutaten lebt. Beim Pesto sind vor allem Vogerlsalat und Haselnüsse wichtig. Ich...

Zucchini-Lauch-Auflauf mit Sauerrahmcreme und Räucherlachs

Die Auflaufmasse kann auch in kleinen Förmchen gebacken werden und als Beilage dienen oder in einer Tortenform. Die abgekühlten...

Kürbis-Ricotta-Nockerl mit Kohlsprossen und brauner Butter

Kürbis-Ricotta-Nockerl

Wohlfühlküche - Süße vom Kürbis und zarte Säure vom Ricotta verbinden sich mit würzigem Parmesan ...