Radieschenblätter-Pesto
Bei diesem Rezept entscheidet - wie immer - die Qualität der Zutaten.
Blätter von 2 frischen Bund Radieschen 1 Handvoll Vogerlsalat 1 Handvoll Spinat 2 – 3 EL Pinienkerne 2 EL Pistazienkerne 5 EL nicht zu fein geriebener Parmesan Limette |
Blätter grob schneiden und mit so viel Öl im Cutter mixen bis eine cremige Paste entsteht. Anstelle von Vogerlsalat/zusätzlich kann man auch Bärlauch verwenden
Zerkleinerte Pinien- und Pistazienkerne und Parmesan dazugeben und
mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken |
Tipp: Passt gut auf Baguette oder zu Gnocchetti Sardi und dazu gleich ein feiner Radieschensalat (fein gehobelte Radieschen mit Yuzu-Essig, Yuzu-Öl und Fleur de Sel)
Auch Eiergerichte kann man gut damit verfeinern. Ein pochiertes Ei auf einem Pestospiegel mit Weißbrot gibt zum Beispiel eine wunderbare Vorspeise ab.