Erdbeer-Ragout mit Sauerrahmeis
Ein sehr einfaches, schnelles Rezept!
Für das Eis 250 g Läuterzucker II 500 g Sauerrahm Saft einer Limette |
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, eventuell noch mit weiterem Limettensaft abschmecken und dann in der Eismaschine frieren |
Für das Ragout Erdbeeren Vanilleschote/Vanille-essenz/Vanillepaste Läuterzucker Limettensaft Ev. Cointreau |
Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, 1/3 davon in einer Sauteuse mit ein wenig Läuterzucker anschmoren. Mit dem Stabmixer pürieren und noch heiß durch ein Sieb zu den Erdbeerwürfeln geben. Mit Läuterzucker, Vanille (was man zur Hand hat: Schote, Paste oder Essenz) und Limettensaft abschmecken. Wer mag, kann auch einen Schuss Cointreau unterrühren, zumindest ½ Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen. |
Frische Minze Erdbeere in Scheiben geschnitten |
Ragout in tiefen Tellern anrichten, eine Nocke Eis daraufsetzen und mit Minze und Erdbeerscheiben garnieren. |
Exkurs: 500 ml Wasser 250 g Zucker 50 g Glukosesirup(pulver) |
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