Flüssiger Grazer Krauthäuptel, Knusperbrot und Schwertmuscheln
1 Grazer Krauthäuptel 2 Selleriestangen Limettensaft Gemischte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Estragon, Minze Salz |
Salat, Sellerie und Kräuter waschen und trockenschleudern. Dann alles zusammen entsaften und gleich mit Limettensaft und Chardonnayessig säuern damit der Saft schön grün bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Piment d´ Espelette würzen und mit Prelibato Riserva abschmecken. Bis zum Anrichten kaltstellen. Vor dem Anrichten ein paar EL Olio Denocchiolato einmixen. |
4 Fingerdicke Baguettescheiben Butter Knoblauchzehe halbiert |
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knoblauchhälften darin anschwitzen (nicht braun werden lassen, wenn sie beginnen Farbe zu nehmen, gleich herausheben) Die Brotscheiben in der Butter langsam knusprig braten |
Kirschtomaten Basilikum Limettenachtel Bergamotte- oder Zitronenöl |
Kirschtomaten vierteln, Basilikum waschen und trockenschleudern Den kalten flüssigen Salat in Schalen gießen, je zwei heiße Brotscheiben hineingeben und darauf die abgetropften Schwertmuscheln arrangieren. Limettenachtel anlegen. Mit Tomaten und Basilikum garnieren und mit Zitrusöl beträufeln |
Passt besonders gut in die Arborescence-Schalen von REVOL