Orzo-Salat

Diesen Salat kann man natürlich auch ohne die Eiersauce zubereiten, dann müssen die kleingeschnittenen Anchovis und der Senf zusammen mit einem guten Schuß Olivenöl nativ extra noch zu den Nudeln.

100g Orzo
1 kl. Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 kl. Apfel
5 getr. und eingeweichte Tomaten
2 Stangensellerie
1 Handvoll TK-Erbsen
Chardonnayessig
Schnittknoblauch

Blattsalat
BIO-Balsamico, Salz
Basilikumöl
Wiesenkräuter
In Öl eingelegte Kapern

Orzo in reichlich Salzwasser kochen.
Die Fäden vom Stangensellerie mit einem Sparschäler für dünne Schalen entfernen. Zucchini waschen, Frühlingszwiebel putzen, Tomaten ausdrücken, Schnittknoblauch schneiden, Apfel schälen.

Stangensellerie, Zucchini, Paradeis und Frühlingszwiebel klein schneiden.
Die Paradeis und die TK-Erbsen gegen Kochende zu den Orzo-Nudeln geben. Noch 5-10 Min ziehen lassen.
Dann abseihen und das restliche Gemüse in die noch heißen Nudeln geben. Den Apfel mit einer Reibe mittelfein reiben und mit etwas Chardonnayessig dazu geben.

Die Salatblätter waschen und trockenschleudern, Wiesenkräuter ebenfalls waschen und ggf. schleudern (wenn sie sehr zart sind oder Blumen dabei sind, eher nicht schleudern)
Aus Balsamico, Salz und Basilikumöl eine cremige Marinade rühren.

2-3 gekochte Eier
4 Anchovis-Filets
2 EL Sauerrahm
2 TL süßer Senf
Limettensaft
Salz, Pfeffer
Piment d´Espelette

Eier schälen und mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer Creme mixen.
Ca 2/3 der Eiercreme mit den lauwarmen Nudeln vermischen und noch 10-15 Minuten ziehen lassen.

Salatblätter in einem tiefen Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln.
Die Nudeln mittig anrichten und mit Eiercreme nappieren, Kapern und Wiesenkräuter darauf mit einer Anrichtepinzette arrangieren.

Zutaten: 
Orzo | Getrocknete Tomaten | Chardonnayessig | BIO-Balsamico | Basilikumöl | In Öl eingelegte Kapern | Anchovis-Filets | Süßer Senf | Pfeffer | Piment d´Espelette

Hilfsmittel: 
Reibe |  Tassenschneebesen | Anrichtepinzette | Margrethe-Rührschüsseln