Casarecce mit Lauch, Zucchini & Forellenkaviar
Ein flottes Pasta-Rezept, dem Kaviar und Timut-Pfeffer die Krone aufsetzen
4 -6 möglichst kleine Zucchini 1 Stange Lauch (ca 15 cm werden genutzt) Salz Weißwein 125-250 ml Schlagobers nach Gusto Limette Schnittlauch Forellenkaviar |
Die Pasta in reichlich gut gesalzenem Wasser knapp al dente kochen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in gefällige (nicht zu kleine) Stücke schneiden. Lauch in Terre dell´Abbazia anschwitzen, dann Zucchini dazugeben und mitanschwitzen.
Mit Salz und Knoblauchgranulat würzen. Kurz köcheln lassen und dann das Obers dazugeben. Mit Timutpfeffer und Limettensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln dazu geben und ca. 3 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Eventuell noch etwas Fond angießen. In tiefen Tellern anrichten mit Schnittlauch bestreuen und eine Nocke Kaviar daraufsetzen |
TIPP: Wenn man das Rezept gerne “leichter” möchte, kann man das Schlagobers auch weglassen und stattdessen ein paar Tropfen Würzöl (Bergamotte, Limette, Peperoncini) verwenden.