Zucchiniauflauf
2-3 Zucchini
Für die Royale:
Für die Form:
Zusätzlich für die Mitte: |
Zucchini links und rechts kappen und dann der Länge nach mit einer Mandoline in lange, dünne Scheiben schneiden. Ringform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Zucchinischeiben zu Röllchen drehen und dicht an dicht mit der Öffnung nach oben/unten in die Savarinform schlichten. In ungefähr jedes dritte Röllchen eine halbgetrocknete Kirschtomate stecken. Eier mit Sauerrahm und Schlagobers glatt verrühren, den frisch geriebenen Parmesan einrühren, salzen und mit Piment d´Espelette würzen. Die Royale über die Röllchen in die Backform gießen. Die Röllchen sollen ausgefüllt und bedeckt sein. Im Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Nadelprobe machen! Tipp: Sollte der Auflauf zu schnell bräunen, ein Stück Backpapier über die Form legen. Den Auflauf in der Form ein paar Minuten rasten lassen. Dann auf eine Platte stürzen.
In die Mitte die geviertelte Burrata mit Kräutern setzen und mit Zitronen-/Yuzuöl oder mit Pesto al Limone beträufeln und mit Kirschtomaten garnieren |