Zucchini-Lauch-Quiche
Quiche-Teig:
150 g Mehl glatt |
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. |
Fülle:
2 Stangen Lauch |
Das Weiße vom Lauch in feine Scheiben schneiden, Zucchini in Stifte (wenn sie nicht ganz klein und fest sind, Stifte einsalzen, ca. ½ Std. Wasser ziehen lassen und vor der weiteren Verwendung gut trocken tupfen) Pinienkerne trocken anrösten, herausnehmen, dann Olivenöl in derselben Sauteuse erhitzen und Lauch, Zucchini und Knoblauchgranulat dazugeben. Ohne das Gemüse zu bräunen anschwitzen. Mit ca. einem Schöpflöffel kräftigem Gemüsefond ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen, mit Salz und Piment d´ Espelette abschmecken. In ein Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen. Pinienkerne wieder dazu geben. |
Royale:
125 g Topfen |
Alle Zutaten miteinander verrühren. Achtung: Wenn der Parmesan recht würzig ist, mit dem Salz sparen!
Tarteform mit dem dünn ausgerollten Mürbteig auslegen, ca. 15 Minuten blind backen. Auskühlen lassen. Das Gemüse einlegen und mit der Royale übergießen. Bei 160°C Heißluft ca 30 Minuten backen, bis die Royale fest ist (Stäbchenprobe) und die Oberfläche leicht bräunt. |