Vitello tonnato
In der lauwarmen Version - wie hier beschrieben - wird das Vitello tonnato ausgesprochen zart und schmeckt besonders fein!
Weißes Scherzl vom Kalb
1 Dose Weißer Germon-Thunfisch (naturell)
Kapernbeeren Grünzeug zum Garnieren |
Den Kalbsfond zum Sieden bringen und das sauber zugeputzte weiße Scherzl einlegen, Thermometer einstechen und bis 58°C Kerntemperatur ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Fond auskühlen lassen, es soll beim Anrichten lauwarm sein.
Die Kapern wässern, Wasser mehrmals wechseln, um sie zu entsalzen. Pro Portion 3-4 Kirschtomatenhälften auf ein Spießchen stecken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kapernbeeren auch gut abtropfen lassen.
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und auf heißen Tellern anrichten. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot |