Topfen-Parmesan-Nockerl mit Speck-Gemüse-Gröstl
Nockerl: |
Alle Zutaten verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Dann Nockerl oder Knöderl formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. |
Brösel: |
Die Hälfte des Knoblauchs (der Rest kommt in´s Gemüse) in einer unbeschichteten Pfanne in der Butter anlaufen lassen.
Brösel und Petersilie dazu geben und kurz mitrösten. |
Gröstl: |
Das Weiße und Hellgrüne vom Lauch würfeln oder in Scheiben schneiden und mit dem Speck und dem Knoblauch in einer Sauteuse anschwitzen. Kohlsprossen vierteln, Tomaten halbieren, Petersilie grob schneiden Die Kohlsprossen und die Tomaten zum Speck geben. Mit Piment d´Espelette abschmecken (Salz ist wahrscheinlich wegen des Specks nicht erforderlich) Wenn das Gröstl zu fett ist, kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann wieder in die Sauteuse geben und scharf anrösten Mit Prosecco ablöschen. Diesen ganz verkochen lassen und dann die Petersilie unterrühren. Gröstl auf einem Teller anrichten, die Nockerl darauf setzen und mit den Bröseln bestreuen. |