Lauchschaum
2 kl. Stangen Lauch
Salz
Noilly Prat
Wasser
Ca. ½ l Milch
1-2 EL Sauerrahm
Limettensaft
|
Das Weiße vom Lauch fein schneiden und ohne Farbe nehmen zu lassen in einer Sauteuse in Olivenöl Terre dell´ Abazzia anschwitzen.
Mit Noilly Prat ablöschen. Verkochen lassen.
So viel Wasser angießen, dass der Lauch fast bedeckt ist. Salzen, pfeffern und ½ Kaffeelöffel Kümmel dazu geben. Köcheln lassen bis das Wasser fast verkocht und der Lauch weich ist.
Milch dazu geben und ca 10 Minuten weiterköcheln. Vom Gerd nehmen und den Sauerrahm dazu geben.
Mit dem Stabmixer glatt mixen und die Masse durch ein feines Sieb passieren. Mit Limettensaft abschmecken.
Beiseite stellen bis der Schaum gebraucht wird.
Dann erwärmen (nicht kochen lassen) und mit dem Stabmixer aufschäumen.
|