Kürbis-Pappardelle mit Jakobsmuscheln und Rosinen

Zutaten für 4 Personen:
 
250 g Muskatkürbis
Olivenöl Terre dell´Abbazia
Butter
Zucker, Salz
Weißwein
Curry Anapurna / Mumbai / Mahardscha
1/4 l Schlagobers
50 g Rosinen in Süßwein eingelegt
8 Stk. Jakobsmuscheln
Kürbiskernöl
 
Kürbis in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl und Butter mit Zucker langsam glasieren.
Mit Weißwein ablöschen und mit Curry und Salz würzen, mit Schlagobers auffüllen und einkochen.
Salzwasser zum Kochen bringen und Pappardelle darin kochen, abschütten und etwas Olio al Limone beigeben.
Nudeln warm zu dem Kürbisragout geben und durchschwenken, Rosinen untermengen.
Jakobsmuscheln in Olivenöl scharf anbraten und mit Melange Blanc und Fleur de Sel würzen.
Muscheln auf der Pasta anrichten und Kürbiskernöl darüber träufeln.
 
Dazu passt ein gut gekühlter, fruchtiger Weißwein.