Kichererbsenfritturen
Die Fritturen reichen für 4-6 Personen zum Aperitif. Man kann sie auch als kleine Vorspeise servieren, siehe Tipp.
Man kann sie - bis auf das Frittieren - sehr gut vorbereiten. Sie halten ohne Probleme 2 Tage im Kühlschrank.
Reserven kann man im Tiefkühler haben. Die sollte man vor dem Frittieren langsam auf einem Küchentuch auftauen.
200 g Kichererbsenmehl 750 ml kaltes Wasser Salz Rapsöl zum Frittieren |
Kichererbsenmehl und Wasser (im Thermomix) glatt verrühren. bzw. Masse im Topf langsam unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen – dauert ca 30 Minuten, bis sich die Masse vom Topf zu lösen beginnt, Olivenöl einarbeiten
Mit Zatar würzen (2 – 3 EL) Auskühlen lassen und dann beliebige Formen ausstechen oder die Masse in beliebiger Art schneiden.
Rapsöl erhitzen (ca 170°C) und die Stücke darin frittieren bis sie leicht gebräunt sind und an der Oberfläche Bläschen bilden. Tipp: Dazu passt gut ein Radicchio-Salat mit Grapefruit und Avocadodressing |