Karfiolcreme mit Frühlings-/Wiesenkräutern

1 Karfiol (
1 Rose zum Drüberhobeln aufheben)

Milch

Salz

Kümmel

Piment d´Espelette

Zitronenöl von Ursini

Butter

Frühlingskräuter

Den Karfiol zerteilen und in einer Mischung aus Wasser und Milch (1:1), die das Gemüse gerade bedeckt, mit Salz und Kümmel (im Teesackerl/Teesieb) weich kochen.

Die Flüssigkeit abgießen, aber aufheben. Teesackerl entfernen.

Das Gemüse mit dem Zauberstab ganz fein mixen. Nach Bedarf aufbehaltene Koch-Flüssigkeit dazu geben.

Mit Piment d´Espelette und Zitronenöl abschmecken.

Mit Butter (nach Geschmack) montieren

In Schalen füllen und mit Kräutern (die kann man noch mit etwas Zitronenöl und weißem Balsamico marinieren) garnieren