Heilbuttlaibchen auf Zitronengrasspieß
500 g Heilbuttfilet
2 Eier
8-10 Zitronengrasspieße
1 EL fein gewürfelter Ingwer Bronzefenchel oder Korianderblätter
Koriander gemahlen
Pankomehl |
Heilbutt in grobe Stücke schneiden und dann mit Salz, Colatura di Alici und Eiern nicht zu fein cuttern (ca. 30 Sek im Thermomix, Stufe 9)
In eine Schüssel füllen und Ingwer-, Zitronengras- und Paprikawürfelchen unterheben. Zitronengrasspieße ggf. putzen und die oberen Enden zuspitzen. Aus der Fischmasse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und daraus Laibchen formen. Laibchen in Pankomehl wenden und je 2 auf einen Zitronengrasspieß stecken. In einer Pfanne zweifingerhoch Rapsöl erhitzen und die Spieße nach und nach frittieren. In der Wärmelade oder im Backrohr warmhalten, bis alle fertig sind und dann rasch anrichten. Ev. kurz ein zweites Mal frittieren. Mit Limettenspalten garnieren |
TIPP: Der eingelegte Rettich und Wasabimayo passen wunderbar dazu. Ein Glasnudelsalat ist eine feine Ergänzung.