Fregola Sarda mit Eierschwammerln und Lauchschaum

Fregola Sarda nach Packungsanleitung kochen
2 kl. Karotten
1 kl. Gelbe Rübe
3-4 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
Salz
Karotten, gelbe Rüben, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
In Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
Salzen und pfeffern.
Mit den Fregola Sarda vermischen und beiseitestellen.
(Kann man Stunden vor dem Servieren vorbereiten, vor der weiteren Verwendung mit einer Gabel auflockern)
500 g Eierschwammerl geputzt und ev. zerkleinert
2-3 Schalotten
Petersilie
Ev. Petersilienblüten
Schalotten schälen und fein würfeln.
Pfanne mit Olivenöl recht heiß werden lassen und die Eierschwammerl zugeben. Ca. 2 Minuten anschwitzen und dabei laufend schwenken. Die Schalotten dazu geben und noch eine Minute anschwitzen. Salzen und pfeffern
Die Fregola Sarda-Mischung dazu geben und weiterhin laufend schwenken. Wenn nötig etwas Wasser dazu geben.
Pfanne vom Herd nehmen und frisch geschnittene Petersilie dazu geben.
Lauchschaum (siehe Rezept)
Die Masse portionsweise in ein Förmchen pressen und in einen tiefen Teller stürzen.
Mit Lauchschaum nappieren und mit Petersilienblüte garnieren.

Ein feines Rezept für die Schwammerlzeit. Man kann aber auch "ganzjährige" Schwammerl verwenden, wie Kräuterseitlinge, Austernpilze oder braune Champignons.