Flotte Linsen-Orangen-Suppe
Als schneller Snack tut eine heiße Suppe doppelt gut.
Sie sättigt (vegan) und hebt die Laune :-) ganz ohne Obers, Crème fraîche und dergl.
Ideal auch zum Mitnehmen ins Büro.
10-15 dag rote Mini-Linsen
Gemüsefond
Ingwer- nußgroßes Stück
1 Orange
Koriander frisch gemahlen
Tellicherry
Fleur de Sel
Masoor dal Masala
Currykraut
Schnittknoblauch
Linsen in Wasser weich kochen. Gegen Ende der Garzeit den Ingwer in kleinen Würfeln und den Gemüsefond (Konzentrat) dazu geben.
Mit Salz, Tellicherry und Koriander würzen. Mixen oder passieren und mit Orangensaft und Masoor Dal Masala abschmecken.
In Schalen (hier von Hering Berlin) füllen, Schnittknoblauchröllchen hineingeben und mit einer Orangenscheibe und Currykraut garnieren.