Erbsen-Fenchel-Mohn-Salat

Erbsen-Feta-Fenchel-Salat

Mit frischem Weißbrot und einem Glas Riesling ist der Salat ein perfektes, leichtes Sommer-Abendessen oder ein schöner Einstieg in ein feines Menü.
Für 6-8 Personen:

Salat:

  • 4 Fenchel-Knollen
  • 250 g Feta
  • 1 Avocado, in Würfel geschnitten
  • 500g gefrorene Erbsen oder frisch ausgelöste Erbsen
  • Eine Handvoll Minze-Blätter

Dressing:

Den Fenchel waschen, putzen und mit der Mandoline oder einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben

Die tiefgekühlten Erbsen in ein Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken, 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. (Die frischen Erbsen unbehandelt lassen)

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit einem Tassenschneebesen cremig aufschlagen,
ev. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken

Die Erbsen und die anderen Zutaten in die Schüssel mit dem Fenchel geben, das Dressing darüber geben und alles gut vermischen

Mit frischem Weißbrot und ev. einem Glas Riesling servieren

Wer mag kann auch noch Kapernbeeren dazu geben.

 

 

 

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