Eingelegter Rettich

2 frischen Stück Bierrettich

300 ml Wasser

150 ml Reisessig

50 ml Mirin

Salz

Zucker

Frische Chili in feine Ringe geschnitten

Bierrettich mit dem Sparschäler schälen und dann mit der Mandoline möglichst fein in Scheiben hobeln.
Bierrettich in einer Schüssel einsalzen und ca 30 min ziehen lassen. Dann ausdrücken und die Flüssigkeit wegschütten.

Wasser, Reisessig und Mirin mit Salz und Zucker in einer Kasserole aufkochen und den ausgedrückten Rettich hineingeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca 10 Minuten die Chili-Ringe dazu geben.

Den Rettich in sterilisierte Schraub-Gläser füllen, gut hineindrücken und darauf achten, dass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Gläser verschließen und im Dampfgarer bei 85°C rund 20 Minuten garen.

Der Rettich hält so gut ein Jahr.

TIPP: Der Rettich passt wunderbar zu rohem, geräuchertem oder gegrilltem Fisch oder zur deftigen Jause