Crème brûlée

Zutaten für 4-6 Portionen

375 g Schlagobers (36%)
125 ml Vollmilch
40 g Zucker
8 Eigelb 
40 g Zucker
Feinkristallzucker
aufkochen verrühren (nicht schaumig)  

Obersmischung unter die Eimasse rühren.

Durch ein Sieb gießen und in die Backformen "Oreilles" verteilen. Im  Wasserbad im Backrohr bei 100°C ca 1 Std. garen.

Kalt stellen und mindestens 12 Std. durchkühlen lassen.

 
Die Crèmen mit Feinkristallzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen, dass sich eine schöne Karamellkruste bildet. Gleich servieren.

TIPP: Sie kann mit VanilleZimtZimtblüteTonkabohne, Verveine, Zitronenmyrthe, Orangen-/Zitronenschale, Ingwer, Schokolade etc. aromatisiert werden.

Hardware: Sauteuse (für die Obersmischung), Rührschüssel, Schneebesen, Sieb, Backformen "Oreilles", Bunsenbrenner