Crème brûlée
Zutaten für 4-6 Portionen
375 g Schlagobers (36%) 125 ml Vollmilch 40 g Zucker |
8 Eigelb 40 g Zucker |
Feinkristallzucker |
aufkochen | verrühren (nicht schaumig) | |
Obersmischung unter die Eimasse rühren. Durch ein Sieb gießen und in die Backformen "Oreilles" verteilen. Im Wasserbad im Backrohr bei 100°C ca 1 Std. garen. Kalt stellen und mindestens 12 Std. durchkühlen lassen. |
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Die Crèmen mit Feinkristallzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen, dass sich eine schöne Karamellkruste bildet. Gleich servieren. |
TIPP: Sie kann mit Vanille, Zimt, Zimtblüte, Tonkabohne, Verveine, Zitronenmyrthe, Orangen-/Zitronenschale, Ingwer, Schokolade etc. aromatisiert werden.
Hardware: Sauteuse (für die Obersmischung), Rührschüssel, Schneebesen, Sieb, Backformen "Oreilles", Bunsenbrenner