Belugalinsensalat mit gebranntem Feta und Himbeerrhabarber
Die Menge der Linsen reicht für 4-6 Personen als kleine Vorspeise. Man kann aber ruhig mehr Linsensalat vorbereiten, der schmeckt am nächsten Tag noch besser :-)
250 g Belugalinsen |
Linsen waschen und ca. 30 Minuten im Geflügelfond kochen. Wer mag, kann sautierte Schalotten oder Frühlingsziebeln und/oder gebratene Speckwürfelchen dazugeben. |
Feta |
Feta in Scheiben schneiden und auf ein feuerfestes Tablett legen. |
Rhabarber |
Vom Rhabarber die Fäden abziehen und ihn in möglichst gleich dicke Scheiben schneiden (z.B. ½ cm) TIPP: Wenn man den Rhabarber nicht gleich weiterverwenden will, ihn in ein sauberes Einmachglas füllen, mit der Flüssigkeit bedecken und im Dampfgarer bei 80°C 15 Minuten haltbar machen. So kann man ihn monatelang - kühl und dunkel gelagert – aufheben. |
Himbeeren |
Waschen und gut abtrocknen |
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Den Salat in Gläsern oder Schalen anrichten, gebrannten Käse, einige Rhabarberscheiben und die Himbeere darauf platzieren und mit Erbsensprossen garnieren. |