BBQ-Sauce - zumKochen-Style
Olivenöl zum Anbraten 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln gehackt 1 roter Paprika, geschält und klein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder 1 TL Knoblauchgranulat Saft von 1 mittleren Stück Ingwer 2 EL Muscovadozucker 4-5 EL Himbeeressig Saft ½ Zitrone + Zesten 250 ml Hühnerfond 500 ml Passata di Pomodoro 2 EL Melasse Gewürzmischung aus: 1 TL Piment 1 TL Tellicherry-Pfeffer 1 TL Senfkörner ½ TL Koriander
½ TL Fenchelsamen
Ev. 1-2 TL Thai-Curry Paste |
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika in Olivenöl
Mit Himbeeressig und Zitronensaft ablöschen und Melasse und Passata di Pomodoro dazu geben.
Die Gewürze für die Gewürzmischung mörsern und
Die Mischung nun auf kleiner Flamme köcheln Die Zitronenzesten dazu geben.
Salzen und – wer es gern besonders scharf mag - Die Sauce sollte recht würzig sein.
Sauce in sterilisierte Gläser abfüllen und gut
Man kann sie im Dampfgarer bei 80°C ca. 25 Minuten
Die Sauce eignet sich hervorragend als Dipp-Sauce
Wer gar keinen Rauchgeschmack mag, nimmt anstelle |