Antonias Pesto-Kekse

100 g weiche Butter

100 g frisch geriebener Parmesan

100 g Mehl

½ TL Backpulver

50 ml Schlagobers

2 TL Pesto

3-4 Streuer DallOrto

Salz, Pfeffer

1 Eigelb

Sesam zum Bestreuen

Butter mit dem Pesto schaumig rühren. Zuerst den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

Dann das mit dem Backpulver und 3 - 4 Streu-Umdrehungen DallOrto versiebte Mehl unterheben.

Das Schlagobers nach und nach zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Kekse damit einstreichen. Sesam darauf streuen.

Ca. 10 min im Ofen backen.

 

Links