Antonias Pesto-Kekse
100 g weiche Butter 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl ½ TL Backpulver 50 ml Schlagobers 2 TL Pesto 3-4 Streuer DallOrto Salz, Pfeffer 1 Eigelb Sesam zum Bestreuen |
Butter mit dem Pesto schaumig rühren. Zuerst den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern. Dann das mit dem Backpulver und 3 - 4 Streu-Umdrehungen DallOrto versiebte Mehl unterheben. Das Schlagobers nach und nach zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Kekse damit einstreichen. Sesam darauf streuen. Ca. 10 min im Ofen backen. |